VISI & MISI

Visi

Visi adalah suatu gambaran masa depan yang diinginkan oleh instansi pemerintah dengan rencana sasaran yang hendak dicapai. Sebagaimana pengadaan di atas Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air, Pertambangan dan Energi telah menetapkan visi Terwujudnya Pengelolaan Sumber Daya Air, Energi, Sumber Daya Mineral yang Optimal dan Berwawasan Lingkungan ”, sebagai salah satu unsur pendukung/penunjang utama tercapainya  visi Kabupaten Majalengka MAKMUR : “Maju, Aman, Kondusif, Mandiri, Unggul, Religius”.

Misi

Untuk mewujudkan visi tersebut di atas, maka misi Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air, Pertambangan dan Energi Kabupaten Majalengka sebagai berikut :

1. Memberikan pelayanan irigasi yang optimal untuk meningkatkan intensitas tanam
  2. Meningkatkan kualitas pendayagunaan Sumber Daya Air, konservasi sumber air dan pengendalian daya rusak air
  3. Meningkatkan kualitas pengelolaan sumber daya mineral dan mendukung kemandirian energi
  4. Mewujudkan sumber daya manusia yang berintegritas dalam rangka meningkatkan pelayanan publik dan penerapan good governance

MOTTO :

“LESTARIKAN MATA AIR SEBELUM MENJADI AIR MATA”